8(495)233-75-63

Работаем по всей Московской области

Какой котел для отопительной системы выбрать? 23.02.2016

Какой котел для отопительной системы выбрать?

Какой котел для отопительной системы выбрать?

Еще на стадии разработки проекта дома важно определиться, какой тип отопления будет в нем стоять. На сегодняшний день существует несколько разновидностей отопительных систем и соответственно несколько разновидностей котлов. Каждый из них работает на определенном топливе. Какой же котел себе установить в дом, и какие их разновидности существуют?

Виды котлов для отопления

Если кто-то купил новый дом или квартиру без системы отопления, то в качестве временного можно установить конвекторы для обогрева. Они очень просто монтируются и не требуют отопительной разводки труб. Однако они потребляют приличное количество электроэнергии, что в конце месяца выйдет довольно-таки много по деньгам. Поэтому такой способ отопления чаще всего используют как временный, чем как постоянный. Для постоянного же отопления используют следующие разновидности котлов:

  • Газовый котел. Такие котлы могут работать на сжиженном или природном газе, подаваемом городской системой. При этом обычно устанавливается паровое отопление (разводка трубопровода по дому с водой в системе).
  • Твердотопливный котел. Подобного типа приборы могут работать на таких видах топлива, как дерево, каменный уголь или брикеты. Наибольшая теплоотдача происходит от каменного угля, однако в связи с его подорожанием многие владельцы переходят на дерево или брикеты. Помимо этого котел для угля имеет повышенную толщину стенок, поэтому весит он гораздо больше обычного.
  • Жидкотопливные котлы. Такие отопительные приборы работают на жидком топливе, таком как дизель, керосин или бензин. В некоторых случаях можно использовать отработку, однако для таких котлов необходимо будет чаще делать чистку и профилактику.
  • Пеллетный котел. Это прибор, который работает на твердых гранулах, производимых их древесных отходов. Этот котел выгоден для установки в тех местах, где поблизости есть деревообрабатывающие комбинаты, продающие такие гранулы.
  • Электрокотлы. Бывают такие котлы индукционными и тэновыми.
  • Комбинированный котел. Котел такого типа может работать одновременно на нескольких видах топлива. Так одновременно можно отапливать помещение газом и дровами. Стоимость таких котлов высока, однако они окупают себя со временем. Также он позволяет не зависеть от городского отопления.

У каждого котла своя стоимость. Планируя установку системы отопления, стоит подсчитать все затраты и выбрать для дома индивидуальный подходящий вариант.


Возврат к списку


Ваше имя

Ваш телефон (обязательно)