8(495)233-75-63

Работаем по всей Московской области

Из каких материалов изготавливаются септики? 25.03.2016

Из каких материалов изготавливаются септики?

С каждым годом производство септиков все более и более совершенствуется, поэтому начинают применяться все более новые материалы. Раньше использовали металлические контейнеры или кирпичные колодцы. Однако в последнее время их использование стало нецелесообразно или экономически невыгодно. Теперь наиболее часто применяются септики из бетонных колец, еврокубов, а также пластиковые резервуары. Обратим внимание на каждый из них.


Септики из бетонных колец

Очень часто канализационные колодцы изготавливают из железобетонных колец. И на это есть несколько веских причин:

    Кольца имеют изначально правильную форму для колодца.
    Бетонные элементы изготовлены с металлическим каркасом, что дает возможность конструкции выдерживать большие нагрузки.
    Быстрый монтаж. Кольца устанавливаются точно друг на друга, соединяясь между собой цементным раствором. Сейчас также производители стали изготавливать кольца со специальными пазами, которые играют роль замка. Эти пазы держат кольцо, чтобы оно не смещалось. Единственная сложность в монтаже, это то, что необходимо задействовать техника из-за довольно большого веса колец.
    Относительно невысокая стоимость колец. Покупка колец и установка будет стоить значительно дешевле, чем, например, кладка колодца из кирпича.

На заводе железобетонных конструкций можно сразу заказать необходимое количество колец.


Септики из еврокубов

Изготавливают септики также из еврокубов. Эти приспособления в большинстве своем предназначались для хранения и транспортировки химических жидкостей и реагентов. Впоследствии они стали применяться для устройства канализационных септиков. Они представляют собой пластиковые кубы объемом от 500 и выше литров. Снизу еврокуба имеется вводная труба, куда подключается канализационная система.

Каждый еврокуб укладывается в землю и закапывается на глубине, на которой не происходит промерзание жидкости. При желании можно устроить перетекающую систему из нескольких еврокубов. Каждый элемент также заключен в металлическую сетку для придания кубу жесткости.


Септики из пластиковых резервуаров

Самыми современными и наиболее часто используемыми считаются резервуары из специальной пластмассы. Толщина стенки резервуара составляет 0,7 сантиметра, и она имеет гофрированные выступы для усиления конструкции. Весь резервуар внутри делится на несколько отсеков, которые, по сути, являются очистительной системой. Когда канализационные стоки попадают в резервуар, то сначала заполняется первый отсек. Затем стоки перетекают во второй и так далее. При перетекании тяжелые объекты остаются на дне отсеков, и тем самым жидкость очищается. Удобны такие резервуары тем, что они уже готовые и их можно укладывать в землю как есть.

Пластиковые и бетонные септики являются наиболее популярными и востребованными на сегодняшний день. Они имеют большой срок службы и относительно невысокую цену.

Возврат к списку


Ваше имя

Ваш телефон (обязательно)